人民网>>青海频道>>青海要闻

购买儿童玩具需谨慎

刘莹

2015年04月21日09:00    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
天气渐暖,每到周末,家长都会带着孩子去户外享受亲子时光。随后记者咨询了某商场玩具专柜的李经理,李经理告诉记者,现在很多“三无”玩具都是一些小作坊生产的,质量、安全性都无法保障。
原标题:购买儿童玩具需谨慎

天气渐暖,每到周末,家长都会带着孩子去户外享受亲子时光。记者在西宁中心广场看到,几乎每个孩子都在玩着玩具,轮滑、自行车、遥控飞机、遥控小汽车……如今各式各样的玩具让孩子爱不释手,其价格也从几十元到几百元不等,可是,家长在为孩子挑选玩具的时候是否考虑其安全性呢?

4月19日,记者在西宁中心广场的玩具店看到,玩具种类多样,自行车、滑板车、轮滑,各种毛绒玩具、益智类玩具应有尽有,还有几元到十几元的便宜玩具如发条玩具、竹蜻蜓、手摇铃、弹射类玩具等。而记者发现,一部分玩具上根本没有标注厂址、生产日期和质量合格证,属于“三无”产品。一款手枪玩具里面配有几十颗子弹,这些存在重大安全隐患的玩具,除了在外包装上标有“不适合低龄儿童”的标识外,没有任何安全警告。记者在采访过程中发现,玩具店老板根本不会提醒家长什么年龄段的孩子玩什么样的玩具,只是一味地推销自己的玩具。

记者采访了几位带孩子买玩具的市民,有市民表示,挑选玩具多半根据孩子的喜好,不会特别关注玩具是否存在安全隐患。市民樊女士告诉记者,现在市场上的玩具质量参差不齐,一些玩具能轻易拆卸零件,给自己3岁的孩子玩这些玩具时,她总是担心孩子会吞食玩具里的小零件。

随后记者咨询了某商场玩具专柜的李经理,李经理告诉记者,现在很多“三无”玩具都是一些小作坊生产的,质量、安全性都无法保障。所以,建议家长在给孩子购买玩具时一定要注意,不要购买无厂名、厂址、标示的玩具产品,给低龄儿童购买玩具时,一定要检查玩具中的小零件是否太小,以及玩具上被固定的小部件是否牢固,以免因儿童误食小零件而发生危险。(来源:海东时报)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖