人民网>>青海频道>>州县动态

西宁市城西区干群共植民族团结树

郭凯

2015年04月20日17:24    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

春回大地,万物复苏,眼下正值植树的好时节。4月17日,城西区各级领导干部和辖区少数民族群众在彭家寨镇西山林场开展“民族团结林”义务植树活动,植树2000余棵。

为深入贯彻落实党的十八大关于民族团结和生态文明建设的战略部署,进一步凝聚全区各族各界力量,共同促进生态文明建设,城西区丰富民族团结创建工作内涵,通过“民族团结林”义务植树活动的形式大力弘扬民族团结文化、共建秀美和谐家园。植树现场其乐融融,领导干部和各族群众密切配合,你挖树坑、我放树苗,每个环节都做得认真细致,以自己的实际行动倡导生态文明,共建民族团结。“大家能够一起植树美化家园,我们感到很有意义,希望我们共同栽下的树苗茁壮成长。”少数民族群众多吉桑如是说。城西区历来重视民族团结进步事业,创新工作思路方法,连续5年,每到这个季节组织全区四大班子领导、区政协统一战线和民族宗教专委会委员、少数民族代表在西山林场开展民族团结林义务植树活动。放眼望去,近年来共同植下的一棵棵民族团结常青树、友谊树,寓意全区各族各界群众团结友爱、和睦相处。 (区委统战部 供稿)

【简讯】

?近日,城西区召开农村三资委托代理服务工作推进会。会上,对前一阶段全区农村三资监管工作开展情况进行总结,并安排部署了近期重点工作任务。会议要求各责任单位要进一步提高认识、突出重点、强化措施,切实抓好全区三资委托代理工作的宏观管理和服务指导、协调监督等工作。会上,殷家庄社区、张家湾村、阴山堂村代表与区农村三资委托代理中心签订了农村三资委托代理协议书。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖