人民网>>青海频道>>体育

NBA:步行者双加时险胜奇才 热火躺枪无缘季后赛

2015年04月15日14:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBA:步行者双加时险胜奇才 热火躺枪无缘季后赛

  中新网4月15日电 北京时间今天上午,NBA常规赛进入收官阶段。在一场事关季后赛资格的比赛中,步行者主场双加时以99-95击败奇才,出线希望倍增,而热火则彻底无缘季后赛。

  步行者六连胜,保持东部第八的位置,将命运掌握在自己手中。CJ-迈尔斯拿下25分8个篮板,乔治-希尔24分、10次助攻和9个篮板,大卫-韦斯特得了15分8个篮板。保罗-乔治打了17分钟,得10分。

  奇才方面,马尔辛-戈塔特拿下19分10个篮板,布拉德利-比尔19分9个篮板,约翰-沃尔16分11次助攻,德鲁-古登6分10个篮板。保罗-皮尔斯只打17分钟,一分未得,抢下了5个篮板。

  开场之后步行者状态平平,奇才以一波8-0开局。首节打了4分26秒后,步行者才首次得分,迈尔斯连续命中,他们打出一波9-0后迅速反超。步行者此后近3分钟未能得分,奇才以14-9超出,不过乔治命中三分,步行者连得5分,又将比分扳平。首节过后,双方战成16-16。

  奇才第二节一度拉开差距,波特连续命中三分,他们以39-27领先了12分。希尔上篮还以一球,迈尔斯紧接着暴扣得手,步行者将差距缩小到个位数。半场结束时,步行者以33-41落后。

  第三节开始后不久,奇才以46-40领先。步行者只能全力去拼,迈尔斯又一次暴扣,希尔也命中三分,步行者打出8-1后,以48-47超出。奇才连续投篮不中后,戈塔特连续命中,打破僵局,他们仍略占优势。三节过后,奇才以59-56领先。

  第四节竞争进入白热化,在本节还有2分05秒时,韦斯特罚失一球,希伯特转身进入篮下,单手将球点进,步行者以79-75超出。

  戈塔特上篮得手,沃尔两罚两中后,在常规时间还有1分17秒时,双方战成79-79。双方各投中一球后,在本节还有31.8秒时,希尔三分不中。奇才控制最后一攻。沃尔几乎滑倒,仓促出手未中。奇才抢下进攻篮板,沃尔再度中投仍然偏出。双方战成81-81,进入加时。

  第一个加时打了4分钟,双方都未能投篮命中,只有奇才靠罚球得了2分。两队仍连续投篮不中,本节还有57.5秒时,步行者还是靠希伯特得分,他从篮下跑到弧顶位置,中投命中,将比分扳成83-83。

  暂停后奇才发球,沃尔接球后马上突破,过了两名防守者后,强行上篮得手并造成犯规。他加罚不中,但古登抢下进攻篮板。比尔投篮不中后,在本节还有22.9秒时,乔治中投空心命中,双方战成85-85,进入第二个加时。

  第二个加时步行者终于找到感觉。希尔在本节一开始就投篮命中,迈尔斯紧接着命中三分,步行者打出7-2,以92-87领先。戈塔特两度篮下得到良机都未能命中。比赛还有1分55秒时,比尔外线强行出手,命中三分,奇才将差距缩小到2分。

  步行者要掌控自己的命运,不能放弃这场比赛。终场前27.8秒,希尔在空位接球,出手命中三分,他们以97-92领先。奇才投篮不中,步行者锁定胜局。

  明天最后一战,步行者要想晋级,只要胜出就可以。他们的最后一个对手是灰熊,而竞争者篮网的对手是魔术。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖