人民网>>青海频道>>青海要闻

青海旅游“春来早”一季度旅游接待人数和总收入同比均实现增长

张海虎

2015年04月14日09:15    来源:青海日报    手机看新闻
冬春季节一直是青海旅游淡季,但随着青海旅游业不断转型升级,过去所谓的旅游淡季逐渐趋热。一系列效果明显的宣传营销活动,不仅吸引了许多外地游客来青旅游,也燃起了本地居民出游的热情,有力助推了青海旅游产业新发展。
原标题:青海旅游“春来早”一季度旅游接待人数和总收入同比均实现增长

  冬春季节一直是青海旅游淡季,但随着青海旅游业不断转型升级,过去所谓的旅游淡季逐渐趋热。记者从青海省旅游局获悉,今年一季度,全省接待游客总人次达195.94万人次,同比增长12.1%,实现旅游总收入19.22亿元,同比增长21.4%,呈现出“春来早”的喜人开局。

  今年以来,全省旅游部门围绕省委、省政府的部署,积极适应经济发展“新常态”,明确提出了“生态文明旅游”年主题,结合青海旅游发展实际,持续深入开展旅游“春潮”行动,旅游企业和从业人员积极投身旅游升温战,积极宣传推介,大力拓展市场,不断强化自身素质,加大了对外形象宣传,加强了境外高端客源市场开拓,有力地推动了冬春季旅游发展,实现了高点起步、快速升温。

  今年一季度,假日旅游成为拉动我省旅游经济增长的重要力量。期间,全省旅游企业推出丰富多彩的假日旅游活动,吸引了不少游客。如:各宾馆饭店策划的系列春节团圆大餐,主要公园举办的冰雕节、冰灯节等等。据统计,仅春节期间,全省接待游客46.16万人次,同比增长12%;实现旅游收入4.66亿元,同比增长19%。

  创新推进的全方位、多手段的旅游宣传营销,也使得青海冬春旅游加速升温。今年一季度以来,我省组织相关州、市、旅游企业参加广州国际旅交会,并在珠三角地区和兰新高铁沿线城市兰州等地推介青海旅游,提高了“大美青海”旅游知名度。此外,青海省旅游局微信互动平台逐步走向成熟,截至目前,订阅量已超过2000人,其中一篇文章的访问量超过了10万次。一系列效果明显的宣传营销活动,不仅吸引了许多外地游客来青旅游,也燃起了本地居民出游的热情,有力助推了青海旅游产业新发展。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖