人民网>>青海频道>>青海要闻

《青海民族研究》再次入选“复印报刊资料”重要转载来源期刊

赵静

2015年04月09日07:47    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:《青海民族研究》再次入选“复印报刊资料”重要转载来源期刊

3月31日,2014“复印报刊资料”转载指数成果发布会暨人文社科成功评价论坛发布消息,根据2012-2013年度“复印报刊资料”学术专题刊转载数据与评审专家组综合评价,《青海民族研究》再次入选由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心组织评议的“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2014年版)。这是自2012年后该刊蝉联入选两版重要转载来源期刊,也是青海省唯一入选此目录的人文类期刊。

“复印报刊资料”重要转载来源期刊是指某一时间段内,被“复印报刊资料”转载学术论文数量较多且被学术界、期刊界同行评议为学术质量较好、影响力较大并有国内统一刊号的学术期刊。采用转载分析为主、期刊同行分析为辅的定性指标作为主要依据,更为强调“质量为本”的评价导向。从3700种报刊中遴选747种作为“复印报刊资料”重要转载来源期刊。

“复印报刊资料”兼具“资料和评价”的双重功能,其转载量、转载率、论文得分、综合指数已逐渐被学术界和期刊界视为人文社会科学学术成果评价的参考依据之一。自2001年起“复印报刊资料”每年3月在《光明日报》发布期刊的转载排名,成为期刊界和学术界关注的大事,十多年来这个排名从单一的转载量排名发展到转载量、转载率、论文平均得分、综合指数等多种维度的排名体系,在客观上,“复印报刊资料”对于全国的社科期刊及其所载论文起到了独特的鉴定、评价作用,对学术研究和期刊发展起到了一定的导向作用。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖