人民网>>青海频道>>青海要闻

祁连:构建生态保护屏障

马海福 谭梅

2015年04月08日07:47    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:祁连:构建生态保护屏障

近年来,海北藏族自治州祁连县坚持以生态文明建设为抓手,控源头,严过程,收红线的长效机制,建立生态环境损害责任终身追究制,构建“三河源”生态屏障,强化生态保障功能。

加强与祁连山自然保护区管理局的沟通、协调,全面开展祁连山自然保护区内外生态保护和环境治理工作,实行最严格的森林资源保护制度,严厉打击乱砍滥伐、乱采乱挖行为。投资9260万元重点实施好祁连山水源涵养区生态保护综合治理、环牛心山水利生态河流廊道治理、万亩造林、祁连山生态保护与建设综合治理、湿地保护奖补试点等工程。

同时,以建设天蓝、地绿、水净的美好家园为目标,加强人畜饮水水源地保护,强化河道管护,加快完善垃圾处理场、污水处理系统等基础设施。2015年,将投资2300万元实施19个村的农村环境综合整治项目、八宝西街道路及环境整治项目、国省道及旅游景区周边重点村庄环境综合整治及城镇污水处理设施配套管网工程,全力改善农村环境卫生,探索建立长效机制。并严格执行环评制度和“三同时”制度,严格环境准入、污染物排放标准和环境影响评价,积极发展低投入、低耗能、高质量和高效益的绿色产业。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖