人民网>>青海频道>>专题>>专题>>基层动态

国网海东供电公司多措并举提高电费发行及时率

肖国婷

2015年03月26日17:08    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

为提升营销抄核收基础管理水平,2015年,海东公司从事前、事中和事后三方面采取措施,努力提高电费发行及时率。

一是制定了业扩报装和变更业务内控措施,将风险防范管控前移,及时发现异常,降低因业扩报装和变更业务的不及时影响电费不能及时发行的情况,从源头上降低风险。二是对电费审核中发现影响电费发行的问题,明确责任,使问题都能在规定时限中得以解决。在发行过程中,把好电费生成前的最后一道关,减少电费误差,最大限度地保证电费的准确性和及时性,为确保电费在规定时限内“颗粒归仓”打下基础,认真仔细审核,遇到需回退抄表员处理的问题,及时跟踪督办。三是加大对电费发行的稽查力度,定期召开稽查和审核分析会,对发现的问题及时采取措施进行整改和处理。对公变、专变用户电费发行时间节点严格把关,对于少数未能在期限内及时发行电费的,及时分析原因并制订防范措施。

通过以上措施,营业及电费室的电费发行及时率已经达到99%,有效地防范了电费风险,促进基础管理水平大幅提高,为电费管理科学化、规范化、制度化打下坚实基础。

(责编:张莉萍、赵良峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖