人民网>>青海频道>>青海要闻

3月28日20时30分至21时30分请您参加“地球一小时”熄灯活动

赵俊杰

2015年03月24日08:09    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:3月28日20时30分至21时30分请您参加“地球一小时”熄灯活动

时间:3月28日20时30分至21时30分

3月28日是世界第九个“地球一小时”宣传日,今年中国地区主题为“能见蔚蓝”。为响应全球应对气候变化的主题,本报联合省环保厅、西宁市环保局发起“地球一小时”熄灯环保活动,期待市民、社区、企业等个人和单位积极参与。

“地球一小时”是世界自然基金会自2007年向全球发起的一项倡议:呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六(2015年为3月28日)20时30分至21时30分期间熄灯一小时,旨在使全球社会民众了解到环境问题所带来的威胁,倡导人们树立绿色环保理念。活动自2007年首次发起以来,以惊人的速度席卷全球。据不完全统计,至2014年,全球共有162个国家的七千余座城市参与这项活动,中国有一百三十余座城市响应“地球一小时”活动。

今年“地球一小时”在中国将继续聚焦当前最急迫、最受关注的环境议题——雾霾,发出以“能见蔚蓝”为主题的倡议,旨在呼吁更多的公民及家庭从自身做起,采取实际行动,应对大气污染,清洁空气。西宁结合活动主题,将与正在开展的雾霾治理、煤改气、黄标车淘汰等各项大气污染综合治理重点工作相结合,在扩大西宁市大气污染治理工作宣传覆盖面的同时,广泛呼吁公众关注并从自身做起,参与大气污染治理工作。从3月23日起,省、西宁市环保部门工作人员走进社区、校园,开展主题宣传活动,倡导市民关注“地球一小时”活动。

今年,“地球一小时”熄灯活动将于3月28日(周六)20时30分至21时30分举行,届时,本报倡议市民、社区和企业等,熄灭景观、办公、家庭照明灯光,关闭电脑、手机充电器等一切不必要的电源。走出网络、走向室外,亲近自然,创造一个放松的夜晚。您可以与家人朋友来到户外仰望星空,感受黑夜的魅力;也可与亲人朋友共话人生,来一顿浪漫的烛光晚餐。如果你想参与由本报联合省环保厅、西宁市环保局发起的“地球一小时”熄灯环保活动,请拨打报名热线:96369。报名时请注明单位和个人名称。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖