人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省竞走名将切阳什姐成功跻身田径世锦赛大名单

朱西全

2015年03月23日07:57    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:我省竞走名将切阳什姐成功跻身田径世锦赛大名单

3月22日,记者从省体育局获悉,在刚刚结束的2015年全国竞走大奖赛暨世锦赛选拔赛上,我省竞走名将切阳什姐名列第四,成功入围今年田径世锦赛的大名单。

据了解,本次的女子20公里比赛,走出了亚洲最高水平。比赛中,仁川亚运会冠军吕秀芝以1小时25分12秒的成绩夺冠,并刷新了该项目亚洲纪录。我省藏族运动员切阳什姐以1小时25分16秒的成绩跻身今年田径世锦赛的大名单。

体型瘦小、话语不多的藏族姑娘切阳什姐,有着一股咬定青山不放松的执拗劲儿。凭借刻苦的训练和在国内外一系列赛事中的优秀表现,成功拿到2012年伦敦奥运会入场券并在奥运赛场上摘得铜牌。在此后的比赛里,她也取得许多优异的成绩,为我省争得了诸多荣誉。

据了解,我国将选派三名竞走运动员参加今年田径世锦赛的女子竞走比赛,根据相关规则,此次大奖赛的前四名将进入今年田径世锦赛大名单,最终参赛人员还要根据集训时的状态以及其他比赛的成绩而定。但切阳什姐及她的教练相信,凭着自己的努力,她最终能代表中国出战今年的田径世锦赛。

(责编:张莉萍、赵良峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖