人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东市约谈违法广告发布单位

甘小青

2015年03月23日08:12    来源:时报    手机看新闻
近日,海东市食品药品监督管理局对辖区内违法广告发布单位、违法广告中标示的经营企业进行了约谈,就药品、医疗器械、保健食品广告的管理及发布情况对企业提出意见。
原标题:我市约谈违法广告发布单位

近日,海东市食品药品监督管理局对辖区内违法广告发布单位、违法广告中标示的经营企业进行了约谈,就药品、医疗器械、保健食品广告的管理及发布情况对企业提出意见。

要求广告发布单位、广告中涉及的企业要严格依照《药品管理法》、《药品广告审查发布标准》等相关规定开展工作。对违法广告发布单位、违法广告中标示的经营企业开展约谈工作,规范广告发布行为。

为加强监测队伍建设,各县(区)食品药品监督管理局确定专人,明确工作职责,加强违法药品广告监测,确保药品广告监管工作有人抓、有人管。并充分运用违法广告在线监测系统,对辖区内主要媒体开展实时监控,及时获取违法药品广告信息,对发现的违法广告,按照工作机制,及时移送工商部门进行查处,消除不良影响。

对涉嫌发布违法广告的药品经营企业增加日常监督检查和抽检频次,对涉嫌发布违法广告的可疑药品,从严审查其资质材料和购进票据,并进行监督抽样检验。另外,市食品药品监督管理局将通过新闻媒体、网站等宣传媒体,大力宣传药品打假、药品安全进社区等活动,增强公众识别虚假药品广告的能力,积极营造良好的社会氛围。(来源:海东时报)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖