人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

国家生态旅游示范区名单出炉 青海大通县上榜

贺盈东

2015年03月20日08:06    来源:西宁晚报    手机看新闻
近日,国家生态旅游示范区名单新鲜出炉,全国37个旅游景区获生态旅游示范区殊荣,大通老爷山、鹞子沟旅游景区上榜。国家级生态旅游示范区活动的创建,促使大通生态旅游示范区设施得到进一步优化,管理进一步加强,景区品位有效提升,使观光农业休闲旅游成为春季旅游的新看点。
原标题:国家生态旅游示范区名单出炉 我省大通县上榜

  近日,国家生态旅游示范区名单新鲜出炉,全国37个旅游景区获生态旅游示范区殊荣,大通老爷山、鹞子沟旅游景区上榜。

  近年来,大通县积极开展创建国家级生态旅游示范区工作,围绕“生态优先、科学规划、合理开发、统筹推进”的工作目标,以老爷山、鹞子沟、察汗河、娘娘山景区为核心,依托大通丰富的旅游资源、良好的生态环境、多彩的民族文化,打造“夏都生态园、休闲慢游地”旅游品牌,创建工作成效显著。

  国家级生态旅游示范区活动的创建,促使大通生态旅游示范区设施得到进一步优化,管理进一步加强,景区品位有效提升,使观光农业休闲旅游成为春季旅游的新看点。东峡多隆村、康乐村等“富美乡村”生态旅游扶贫工程成效显著,鹞子沟冰雪旅游弥补冬季旅游短板,丝绸之路227线区域旅游联盟发展开拓环夏都旅游圈北线生态文化旅游新市场,从而使“夏都生态园、休闲慢游地”这一旅游金名片叫得越来越响。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖