人民网>>青海频道>>青海体育>>青体要闻

青海省将再添一项国际赛事

首届中国青海国际民族传统射箭精英赛9月开赛

2015年03月19日11:51    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

经过青海省体育部门的不断努力,日前,国家体育总局射击射箭运动管理中心正式同意青海省举办首届中国青海国际民族传统射箭精英赛的申请,也意味着青海省将再添一项新的国际赛事。

作为一个少数民族众多的省份,射箭一直广受群众喜爱,承载着深厚的民族传统文化。通过此项运动,群众不仅能强身健体,也能促进各民族之间的交流,加深民族感情,促进民族团结。据不完全统计,在青海省,经常参加射击运动的群众高达20万,而每年开展的各项射箭比赛更是众多。所以,在青海省举办国际性的射箭比赛,不仅能让我省的群众一览国际上各路高手的风采,还能让本土选手与世界好手同台竞技,促进此项运动在青海省更好地发展。同时,省体育部门打算,利用这样一个机会,将此项赛事打造成本土自主民族传统体育的品牌赛事,更好地为青海省的社会经济发展,全民健身服务。

(责编:张志平、赵良峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖