人民网>>青海频道>>青海要闻

青藏铁路西宁至格尔木段20日起提速至140km/h

郭慧芳 王韬

2015年03月19日11:37    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁3月19日电(郭慧芳 王韬)本网从青藏铁路公司获悉,3月20日零时起,青藏铁路西宁至格尔木段将提速至140km/h运行。

青藏铁路西宁至格尔木段规划运输能力为每日开行客车20对,年货运量5000万吨,提速前客车运行速度120km/h。

青藏铁路西宁至格尔木段提速后,进出西藏的旅客列车和格尔木到发的旅客列车运行时间平均压缩约1小时20分钟,大大缩短了旅客旅行时间,提升了青藏铁路运输能力,对加强青藏两省区与内地的经济联系和人员往来、增进民族团结等方面具有重要意义。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖