人民网>>青海频道>>青海要闻

青海出台车险理赔查勘定损人员规范管理办法

卢海

2015年03月19日08:06    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:我省出台车险理赔查勘定损人员规范管理办法

  为提升我省保险业车险理赔查勘定损人员素质,提高车险理赔服务专业水平,近日,青海保监局指导保险行业协会出台《青海省车险理赔查勘定损人员管理办法》及《青海省车险理赔查勘定损人员从业资格认证管理办法(试行)》。

  这两个《办法》主要从四个方面对车险理赔查勘定损人员进行规范管理。一是统一规范从业资格管理,查勘定损人员必须通过省保险行业协会组织的专业考试,取得从业资格证及上岗服务证。二是建立查勘定损人员查询评价平台,将理赔查勘定损人员从业记录、培训记录、诚信记录等信息在协会网站对外公布,并向社会提供网上评价服务平台。三是加强公司对查勘定损人员管理责任的监督,检查发现公司存在违规行为的,将追究公司相应责任。四是对资格认证工作的组织、实施及证书发放做出具体规定。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖