人民网>>青海频道>>娱乐

《失孤》首映周鸿祎对话王中军 共同关注儿童安全

2015年03月17日17:10    来源:中国网    手机看新闻
3月16日,由刘德华主演的影片《失孤》首映礼在北京举行。影片发布会现场,周鸿祎与王中军两位不同领域的精英对话,探讨共同关注的儿童安全问题。影片的投资方王中军先生也认为,其实每个人都应该为儿童安全做一点事,《失孤》的呈现是一个警示、一个提醒。
原标题:《失孤》首映周鸿祎对话王中军 共同关注儿童安全

  3月16日,由刘德华主演的影片《失孤》首映礼在北京举行。发布会现场电影主创人员齐聚,这部以“打拐”为题材的影片由华谊兄弟董事长王中军投资,同时也受到“守护宝贝”公益寻人平台发起人、360公司董事长周鸿祎的关注。影片发布会现场,周鸿祎与王中军两位不同领域的精英对话,探讨共同关注的儿童安全问题。

  图:《失孤》发布会明星、企业家齐聚共同关注儿童安全

  明星、企业家齐亮相共同关注儿童安全

  《失孤》影片以失去、寻找为主题。影片中失孤父亲雷泽宽(刘德华饰),贫农出身的他经历了儿子丢失之痛,自此以后的15年来伴随他的只有失望和孤独。15年来,雷泽宽一直骑着一辆破旧的摩托车在路上寻找。从未放弃希望,而生活也从未给他惊喜。导演彭三源以平稳的叙事手法将这样一个悲伤的故事娓娓道来,在走访了116个丢失孩子的家庭以后,希望以影片让更多的人关注到儿童走失、被拐等社会问题。

  让更多人的关注儿童安全问题,《失孤》还未上映就已经做到了。影片主演刘德华,身为人父的他正是被这样的题材所吸引,关注到“打拐”问题,甚至吴君如、梁家辉等巨星零片酬出演此片。影片发布会现场,主创人员提及最多的就是希望通过自己的努力,人们能够重视此事。

  影片的投资方王中军先生也认为,其实每个人都应该为儿童安全做一点事,《失孤》的呈现是一个警示、一个提醒。也是由于《失孤》这样的题材,让王中军和周鸿祎两个同是身为人父的人相聚于此,共同为儿童安全做一些事。

  王中军、周鸿祎对话公益是企业的责任感所在

  作为投资方,华谊兄弟董事长王中军曾投资拍摄《集结号》、《1942》等影片,包括如今的《失孤》在内,都不是仅仅因为票房,企业的社会责任感是驱动力。

  诚如华谊兄弟,作为一家互联网公司的董事长,周鸿祎也在力所能及的为公益做一些贡献。作为父亲,周鸿祎最关注的就是儿童安全问题,周鸿祎同人民日报合作,发起“守护宝贝”公益寻人平台,他希望利用这样的平台,通过网络力量在儿童失踪的24小时内,有网络把儿童失踪的消息迅速发送,通过社会力量找寻小孩,增加孩子寻回几率。而两位所做的这一切,无关财产,有关责任。

  影片发布会现场,谈及儿童安全,周鸿祎首先想到的是自己的两个小孩。一个7岁,一个5岁,孩子不在眼前的时候周鸿祎总是觉得一眼看不到他们可能就丢了。也的确有太多的父母因为一眼没看到小孩,就再也没能见到。《失孤》中,雷泽宽曾说:“我见过400多个丢了孩子的父母,有的疯了,有的死了,有的还在找。”当这件事与死亡挂钩的时候,不应该做点什么吗?

  “有铁索桥,有竹林,妈妈梳着长长的辫子,我只记得这些”。这是《失孤》影片中被拐的曾帅对于家、对于父母的唯一记忆,只要几秒钟就能说完的记忆。趁现在,一切还不晚,别让家人的面庞被遗忘,被让家庭支离破碎。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖