人民网>>青海频道>>原创稿件

西宁机场顺利完成春运保障

保障航班2984架次 旅客336332人次

汪洋

2015年03月16日16:11    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

3月15日,春运工作正式落下帷幕,在历时40天的春运中,西宁机场共保障航班2984架次,旅客336332人次,较去年春运同比分别增长2.3%和7.9%。同时,2月26日单日航班量、旅客量分别达到86架次、10758人次,两项指标均为春运期间最高峰,且创下西宁机场历年春运新高。

春运期间,针对部分城市客流相对集中、票源紧张的现象,各航空公司从春节前夕便陆续执行春运加班,西宁机场共执行春运加班210架次,主要方向集中在北京、成都、三亚、广州、长沙、乌鲁木齐等热门城市。此外,2月17日国航在北京-西宁航线运营A330机型,有效缓解了春节返乡高峰日北京-西宁航线“一票难求”的状况,这也是西宁机场首次在春运期间保障A330宽体机。

国际(地区)航线方面,春运期间按计划共执行34架次,运送旅客4632人,平均客座率达到90.3%,春运期间我省出境旅游保持很高的市场热度。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖