人民网>>青海频道>>旅游

“大美青海·秘境黄南”  主题宣传活动走进曼谷

姚斌

2015年03月15日09:10    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:“大美青海·秘境黄南” 主题宣传活动走进曼谷

  日前,由国家文化部、北京市东城区人民政府、黄南藏族自治州人民政府主导,北京东方信达资产经营总公司、黄南州旅游局主办的“欢乐春节———地坛文化庙会全球行·曼谷之旅”在泰国曼谷开幕。

  近年来,在文化旅游融合发展的趋势下,黄南州高度重视文化旅游宣传推介工作,为加快热贡文化品牌的转化,拓展海内外客源市场,积极开展了一系列“走出去、引进来”的文化旅游交流活动,对文化旅游产业政策做出了系统性整合,并不断依托各类活动将“大美青海·秘境黄南”文化旅游软势力传播到全世界每个角落。

  作为地坛文化庙会全球行活动的重要组成部分,“大美青海·秘境黄南”文化旅游推介活动以国家级热贡文化生态旅游保护区、世界非物质文化遗产———热贡艺术为核心内容,通过简洁明了的形式和丰富多样的外宣品,以及举行专场旅游推介会、参加电视专访活动等方式,向前来参加系列活动的嘉宾、游客,充分展示了热贡艺术作品创作工艺,以及坎布拉国家公园、热贡国家历史文化名城4A级景区和正月法会等民俗活动,使当地群众对黄南州文化旅游资源有了深刻认识,特别是非遗技艺引得泰国当地民众纷纷驻足观望。

  通过参加泰国“地坛文化庙会”活动,不仅增进了中泰两国人民的友好交流,又促进了“热贡艺术”乃至“大美青海·秘境黄南”品牌的国际影响力。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖