人民网>>青海频道>>国际

中国与斐济互免签证生效 赴斐旅游说走就走

2015年03月15日14:07    来源:新京报    手机看新闻
斐济成为继圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马之后,第五个和中国达成互免签证协定适用于持普通护照公民的国家。目前,除了互免签的5个国家之外,单方面允许中国公民免签入境的国家或地区有11个,单方面允许中国公民办理落地签证的国家或地区有36个。
原标题:中国与斐济互免签证生效 赴斐旅游说走就走

  从14日开始,中国人去斐济旅游不再需要签证了。据外交部消息,中国政府和斐济政府互免签证谅解备忘录3月14日生效。斐济成为继圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马之后,第五个和中国达成互免签证协定适用于持普通护照公民的国家。

  免签入境需携带返程机票以备查验

  中国政府和斐济政府互免签证谅解备忘录适用双方持外交、公务(含中方公务普通)和普通护照公民。

  根据备忘录,中华人民共和国持有效的中华人民共和国外交、公务、公务普通及普通护照的公民,入境斐济,停留不超过30日,免办签证。入境时,请携带返程或赴第三国联程机票以备查验。

  两国公民如欲在对方国家学习、工作、定居或从事媒体活动,即使停留不超过30日,仍需在入境前办妥相应签证。

  中国公民免签入境国家或地区达16个

  14日,外交部领事司对中国领事服务网《有关国家和地区单方面有条件地允许中国公民免签入境和办理落地签情况一览表》进行了更新,并已通知出入境边防检查机关给予相关人员出境便利。

  目前,除了互免签的5个国家之外,单方面允许中国公民免签入境的国家或地区有11个,单方面允许中国公民办理落地签证的国家或地区有36个。

  上述国家或地区的免签和落地签政策并不相同。国人若有意前往,请登录中国领事服务网,阅读《有关国家和地区单方面有条件地允许中国公民免签入境和办理落地签情况一览表》内容,咨询相关驻华使领馆或登录前往国家或地区政府网站查阅相关规定,并按要求准备所需材料,以免入境受阻。新京报讯 (记者储信艳)

  ■ 延展

  香港出发可直飞斐济

  ●斐济在哪里?

  斐济地处南太平洋,由三百多个岛屿组成,其中一百多个有人居住,且多为珊瑚礁环绕的火山岛。

  这里属热带海洋性气候,是个不折不扣的海滩度假胜地,被游客赞为“上帝亲手打造的天堂岛”。

  除了美丽的自然风光,来到斐济,你会看到穿裙子、戴红花的男人,会听到海边神奇的颂唱歌声,会喝到有斐济“国饮”之称的“卡瓦酒”。

  ●怎么去斐济?

  目前,香港直达斐济楠迪国际机场的航线已经开通。大家也可以经首尔等多地转机到达。

  需要提醒小伙伴们,有些过境国需要过境签证,大家应在旅行前前往过境国家驻华使馆办理相关签证。

  ●可赴斐留学、定居吗?

  有这个想法的小伙伴要注意了!

  中国公民如果在斐济境内学习、工作、定居、从事媒体活动或需经中斐双方主管部门事先批准的其他活动,就得事先申请相应的签证了。

  还有一点需要提醒大家,如果需要在斐济境内停留超过免签期限,一定记得出发前前往斐济驻华使馆办理相关签证。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖