人民网>>青海频道>>旅游

西宁加快推进旅游标准化示范城市创建工作

力争在今年8月份顺利通过国家旅游局标准化创建工作中期评估目标

马雪莲

2015年03月12日15:51    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁3月12日电(马雪莲)今天召开的西宁全市旅游工作暨创建全国旅游标准化示范城市创建工作推进会议透露,今年,西宁市将加快推进旅游标准化示范城市创建工作,力争在今年8月份顺利通过国家旅游局标准化创建工作中期评估目标。

2014年8月,西宁市被确定为第三批全国旅游标准化试点城市后,市政府成立了组织机构,召开了西宁市创建全国旅游标准化示范城市动员大会,明确了创标工作要构建“一个体系”,实施“四大工程”,开展“十项行动”的工作任务。市创标办邀请专家就西宁市创建全国旅游标准化示范城市开展了普及性培训,督促各区县、各成员单位制定实施方案,初步确定了61家试点企业;按照创标工作推进步骤和试点企业类别,编印发放了创标《135问知识手册》、各项国家标准、行业标准等宣传资料和教材。目前,各项工作正在有序推进。

西宁市旅游局局长雷桂英在会上表示,全面开展旅游标准化示范城市创建工作,对提高旅游行业管理水平、提升服务质量、推进旅游产业转型升级、提升城市接待水平和打造城市旅游品牌具有重要的战略意义。西宁是全省旅游服务“大本营”,西宁旅游直接影响到青海旅游形象,通过全国旅游标准化示范城市创建,有利于西宁旅游业在数量扩张、高速发展的同时,尽快实现质的跨越,为广大游客和市民提供一个宜游的旅游环境。

按照《西宁市创建全国旅游标准化示范城市实施方案》及《西宁市创建全国旅游标准化示范城市工作责任分工》要求,分区县、分行业落实各行政主管部门的业务指导责任,共同推进构建“一个体系”、实施“四大工程”、开展“十项行动”等工作任务,力争在今年8月份,顺利通过国家旅游局标准化创建工作中期评估目标。 

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖