人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省旅游局向全省人民发出倡议青海人做文明旅游者

马秀花

2015年03月12日08:08    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:省旅游局向全省人民发出倡议青海人做文明旅游者

“有钱不能任性,不乱丢垃圾、不大声喧哗、不乱写乱画、不违法乱纪”。最近打开朋友圈,一则图文并茂号召青海人文明旅游的消息传播火爆。记者从3月10日召开的全省文明旅游联席会上获悉,为加强对群众的引导,对内对外树形象,省旅游局向全省人民发出“青海人做文明旅游者”倡议,多部门联合行动起来推进“文明旅游”工作。

“青海人走世界、看世界,也是在传递青海美;中外游客走进青海、看青海,也将传播青海美。”随着旅游成为老百姓的常态化消费,文明旅游愈发重要。全省文明旅游联席会上,我省旅游、交通等多个部门紧密围绕“文明旅游”主题,提出具体工作措施。省旅游局确定今年“生态文明旅游年”主题,明确将通过开展景区、旅行社、宾馆等旅游企业诚信建设,加大对导游等重要环节岗位培训,通过广泛的宣传,深入倡导文明旅游新风尚。青藏铁路公司将通过在车站候车大厅大屏循环播放文明出行用具和宣传片,列车工作人员进车厢宣传,选派服务质量监督员,监督和制止游客的不文明行为,倡导文明旅游。省交通运输厅将在高速公路服务区、收费站、汽车客运站、码头等客流密集场所,充分运用展板挂图、标语横幅、电子屏幕等,展示文明旅游公益广告,播放文明旅游宣传片,引导广大游客文明出行、礼貌乘车,让游客切实感受到文明出游浓厚氛围。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖