人民网>>青海频道>>州县动态

西宁去年破获12起涉众型经济犯罪案 涉资1.7亿元

何耀军 张丹凤

2015年03月12日07:50    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:西宁去年破获12起涉众型经济犯罪案 涉资1.7亿元

3月11日,在2015年西宁公安机关经侦工作会议上,西宁市公安局经侦支队支队长吕世杰通报,去年,针对西宁非法吸收公众存款、集资诈骗、合同诈骗、传销等涉众型经济犯罪多发趋势,警方开展了为期3个月的打防专项行动,破获涉众型经济犯罪案件12起,涉案资金1.7亿余元。

针对非法吸收公众存款、集资诈骗、合同诈骗、传销等涉众型经济犯罪频发、高发的趋势,西宁经侦部门开展了为期3个月的打防专项行动,专项行动中,对西宁市312家投资公司、56家小额贷款公司、44家融资担保公司和28家典当公司逐一摸排,相继破获涉众型经济犯罪案件12起,涉案资金1.7亿余元,受害群众千余人,打掉涉案投资类公司12家,打击处理15名犯罪嫌疑人。

2014年,西宁经侦部门加强资源整合,创新体制机制,坚持破大案、打团伙、端窝点的工作方向,搭建全警联动,优势互补,以深入开展各项专项行动为点,带动经侦工作全局,各级经侦部门破案295起,抓获犯罪嫌疑人282名,涉案金额14388.9万元,挽回经济损失6110.5万元。其中,合同诈骗案84起,信用卡诈骗案83起,生产、销售伪劣商品,侵犯知识产权案41起,职务侵占案26起,发票案件(含虚开)11起,其余案件84起。

西宁经侦在各类专项行动工作中,强化和行政执法部门的工作联系、信息沟通和工作配合,分阶段、分重点对涉及民生类经济犯罪活动开展集中打击,破获打假案件41起、捣毁制假售假窝点41个,破获假发票案件(含虚开)11起,捣毁假发票窝点7个,缴获发票63763份,破获商业贿赂案件3起。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖