人民网>>青海频道>>国际

澳大利亚男子发现2.7公斤重黄金 将变卖用于还债

2015年03月10日13:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
据澳大利亚媒体报道,当地一名业余淘金者布朗,在维多利亚省韦德伯尔尼地区,发现了一块重达2.7公斤的金块,价值13.5万澳元。1981年,一名男子再次找到一块8公斤重的金块,随后被墨尔本一家博物馆买去收藏。
原标题:澳大利亚男子发现2.7公斤重黄金 将变卖用于还债

  原标题:澳大利亚男子发现2.7公斤重黄金 将变卖用于还债

  中新网3月10日电 据澳大利亚媒体报道,当地一名业余淘金者布朗,在维多利亚省韦德伯尔尼地区,发现了一块重达2.7公斤的金块,价值13.5万澳元。

  报道称,布朗说,他用金属探测器侦测到这个金块的时候,还以为是碰到了一块铜。拨开外面的土才发现是金块。布朗表示,打算把金块卖掉,部分钱用来还债,剩下的钱会花在妻子和孩子身上。

  报道指出,韦德伯尔尼在19世纪中叶是澳大利亚淘金热时代的淘金重地。很多业余淘金者至今还常来这里碰运气。

  1981年,一名男子再次找到一块8公斤重的金块,随后被墨尔本一家博物馆买去收藏。1991年,这个金块失窃,到现在都还未找到。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖