人民网>>青海频道>>州县动态

西宁将全面开展食药监管工作 严查“三小”行业

周建萍

2015年03月10日08:22    来源:西海都市报    手机看新闻
3月9日,记者了解到,即日起,西宁市将全面开展食品药品监管工作,严查“三小”行业,健全保障措施,确保市民吃得安心、放心。目前,西宁市食品药品安全工作还面临一些困难和问题,食品安全隐患仍处于高发频发的阶段,“三小”行业仍然是工作的短板,诚信体系建设滞后,食品药品监管能力有待提升。
原标题:西宁将全面开展食药监管工作 严查“三小”行业

3月9日,记者了解到,即日起,西宁市将全面开展食品药品监管工作,严查“三小”行业,健全保障措施,确保市民吃得安心、放心。

目前,西宁市食品药品安全工作还面临一些困难和问题,食品安全隐患仍处于高发频发的阶段,“三小”行业仍然是工作的短板,诚信体系建设滞后,食品药品监管能力有待提升。为此,西宁市将进一步强化源头治理,深入开展专项整治,完善责任体系,健全监管体制,建立长效监管机制,构建社会共治格局,创新监管方式,用最严谨的标准、最严格的监管,严守食品药品安全底线。

西宁将通过组织开展“三小”行业集中专项整治,着力解决小作坊、小摊贩、小餐饮监管中存在的突出问题,尽最大努力消除食品安全监管盲区、弥补监管空白、减少安全隐患、降低安全风险。同时,对“三小”行业以及前店后场、现场加工、现场销售食品的商户逐门逐户展开摸排、登记,分门别类进行统计汇总,全面摸清“三小”行业的实际户数、区域分布、生产经营现状以及监管中存在的主要问题,有针对性地提出集中整治的意见、建议,研究制定整顿规范的具体措施,做到调查一户、登记备案一户,整顿一户、规范一户、达标一户。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖