人民网>>青海频道>>健康

远离厨房浴室、放点新米去湿 维生素最怕受潮

郭静超

2015年03月10日14:09    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:远离厨房浴室、放点新米去湿 维生素最怕受潮

  你家里的维生素都放在哪里了呢?如果是选择了厨房、浴室、冰箱这些湿度较大的地方,那么或许该是你重新考虑的时候了。

  近日,美国“网络医学博士”援引美国普渡大学的一项最新研究称:由于湿度、温度太高,厨房和浴室是最不适宜储藏维生素的地方。这项研究刊登在了最新一期的《农业和食品化学》中。

  普渡大学负责食品科学研究的专家指出,温度太高、湿度太大,是导致维生素效用降低的最重要因素,同时还会缩短其保存期。即使是密封保存,也同样难以避免这样的结果。

  因此,保存维生素补充剂时,最需要注意的就是防潮,必须远离温暖和潮湿的环境。特别是维生素C,相比其他维生素补充剂,前者在潮湿的环境里更容易发生潮解。在潮湿环境打开包装,空气会随之进入,随着打开次数的增加,进入的潮气也会增加。在很潮湿的环境里,维生素C甚至在一周内就会完全溶解。一旦维生素发生变质,其表面会生出褐色斑点,甚至变黄,此时就得赶紧把它们扔掉,否则吃下去不仅无效,甚至还可能伤害身体。

  因此,维生素和矿物质营养补品除了千万不要放在厨房、浴室里外,也不要放在冰箱里,而须贮藏在密封容器里,放在照不到日光的阴凉地方。为了除去多余的湿气,还可放入几粒有去湿作用的新米。同时,维生素只要一打开,最多只能保存一年。▲

  (郭静超)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖