人民网>>青海频道>>体育

媒体:里约奥运会帆船海域停止清理垃圾

刘佳沛

2015年03月04日11:14    来源:新华网    手机看新闻
据巴西《环球报》3日报道,由于缺少资金,负责清理2016年里约奥运会帆船海域垃圾的船只已经停止工作,这给奥运筹备工作蒙上一层阴影。
原标题:媒体:里约奥运会帆船海域停止清理垃圾

  新华网里约热内卢3月3日体育专电(记者姬烨)据巴西《环球报》3日报道,由于缺少资金,负责清理2016年里约奥运会帆船海域垃圾的船只已经停止工作,这给奥运筹备工作蒙上一层阴影。

  里约奥运会帆船比赛地瓜纳巴拉湾的水质污染问题一直饱受诟病,由于附近工厂、市区废水废物不断向该海域排放,海湾内水资源受到严重污染。去年8月在瓜纳巴拉湾举行的里约奥运会首项测试赛——2014里约国际帆船赛中,该海域的水质问题就引发全球关注,有媒体报道说前来参加测试赛的一条帆船竟被水中垃圾撞坏。

  为了保证奥运帆船比赛有一个干净的海域,里约方面曾承诺要在奥运会开始前清理这一海域80%的垃圾,就在上周国际奥委会协调委员会考察里约和国际奥委会执委会会议期间,里约方面依然向大家保证会如期完成清理任务。

  然而,《环球报》却称,由于里约州政府缺少相应资金,该海域的10艘垃圾清理船3日已经停止工作。报道还称,同样因为缺少资金,一些过滤城市垃圾流向该海域的设施恐怕也将被拆除。

  不久前,在该海域还发现了一种耐药的“超级细菌”,一旦感染很难被治愈,这无疑又给里约出了一道难题。

  上周,国际奥委会协调委员会主席穆塔瓦基勒曾表示,巴西政府已经向她保证会解决问题。她说:“我们希望每一座奥运比赛场馆都可以为运动员提供一个安全的环境,我们也得到了相关方面的确认,称全部场馆都会达标。”

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖