人民网>>青海频道>>旅游

青海湖四大主题展现冬季魅力

唐仲蔚

2015年03月04日08:09    来源:青海日报    手机看新闻
青海湖作为中国最美的湖泊,在寒冷的冬季也吸引着不少游客。近年来,我省旅游部门依然坚持不懈,持之以恒地以资源为依托,以特色鲜明、重点突出的旅游产品为切入点,开发有青海特色的秋冬季旅游产品,展示我省冬季旅游产品。
原标题:青海湖四大主题展现冬季魅力

  青海湖作为中国最美的湖泊,在寒冷的冬季也吸引着不少游客。为丰富青海湖景区冬季旅游活动内容,培育冬季旅游产品和客源市场,有效拉长旅游季节,青海湖景区围绕“自然观光、生态科普、民俗体验、娱乐互动”四大主题,推出2014冬季旅游活动。

  据青海湖保护利用管理局相关负责人介绍,2014年11月至2015年1月,在鸟岛、仙女湾等景区开展“青海湖·天鹅湖”采风摄影活动。每年11月中旬至次年3月份,有“鸟中仙女”美誉的大天鹅从俄罗斯和新疆等地陆续迁来,在青海湖西北岸一带约100公里的湖岸栖息越冬,最多时达到4000余只,形成了蔚为壮观的“天鹅湖”景象。2015年元旦,在二郎剑景区举办千人徒步迎新年活动。体验冬游青海湖无限魅力的同时,在中国最美的湖——青海湖迎接新年的到来。2月至3月,开展“探秘沙岛”徒步露营活动。利用沙岛景区独特的自然环境与景区附近的宗教民俗文化优势,开展冰上徒步、沙山探秘活动。

  省旅游局局长徐浩介绍,青海夏秋季节短暂、冬春季节漫长,长期以来呈现夏秋旅游火爆、冬春旅游冷淡,诸多资源闲置的局面。为改变这一局面,青海省旅游局通过十余年的不懈努力,着力挖掘冬春季旅游资源,不断丰富冬季旅游产品,同时加大冬春季旅游宣传力度。随着青海旅游业的快速发展,我省冬季旅游产品不断出新出奇,吸引更多人参与到青海旅游当中,越来越多的冬季旅游产品让青海旅游呈现出“暖冬”态势。据了解,近年来,我省通过主推冰雪旅游、温泉旅游、民俗旅游、运动休闲旅游等产品线路,旅游人次和旅游总收入分别以20%和30%的速度逐年递增。近年来,我省旅游部门依然坚持不懈,持之以恒地以资源为依托,以特色鲜明、重点突出的旅游产品为切入点,开发有青海特色的秋冬季旅游产品,展示我省冬季旅游产品。各级旅游部门指导和配合旅行社积极推出有特色的秋冬季旅游产品,满足游客多样化的旅游要求,以市场为导向,突出高原特色,吸引了越来越多的游客到青海旅游。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖