人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

元宵节不增往塔尔寺公交 酒驾将按上限处罚

张志平

2015年03月04日10:39    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁3月4日电(张志平)青海高速交警支队今天公布元宵节道路交通安全保卫工作方案,将力争全省高等级公路不发生重大以上道路交通事故,西塔线不发生较长时间拥堵。

由于湟中县道路翻新,西宁市区不增设公交车前往塔尔寺登车点,预计私家车自驾行将大幅度增加。请市民群众针对节庆活动提前安排好自己的出行计划,避免因为道路交通出现突发状况影响自己的出行。青海高速交警特别提醒,请避免酒后驾驶行为,元宵节期间青海高速交警将把查处酒后驾驶行为作为工作的重点之一,严肃查处一律按上限处罚。

针对元宵节期间中短途公路车流将显著增加,特别是西宁辐射周边县市的中短途客流将显著增加的特点。对可能出现的交通拥堵、大型货车以及危险化学品运输车辆通过道路等问题,青海高速交警各支队将在西塔高速入口(香格里拉路)、城南匝道出口、城南主线收费站、甘河滩出口处四大队、陈家滩匝道出口处、贵德往西塔高速入口(西宁方向)等区域进一步加强路面巡逻力度和密度,利用车载LED和喊话器进行喊话提示和开展交通安全宣传,提醒驾驶人安全驾驶、文明驾驶。

青海高速交警提示,通过收费站时,应服从收费站管理人员的指挥,不在收费站口停车、掉头、倒车、插队抢行;发生拥堵时,尽量选择绕行临近的收费站上下高速,避免在高速公路主线上排队等候。高速公路上行车应保持平和心态,严格按照限速规定行驶,减少不必要的超车、变道、并线;严禁超速行驶、违法停车、疲劳驾驶和借用右侧应急车道超车;遇有服务区时,尽量驶入服务区停车休息;车流量过大时,应依次、减速、排队行驶,尽量避免变道、并线、超车抢行。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖