人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东市民俗文化旅游活动正在脱颖而出

韩鑫

2015年03月03日17:33    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

羊年春节期间,为丰富春节旅游内容,海东市文体广电旅游局和各县旅游局及景区上下联动,挖掘民间文化资源,重点推出了社火表演、灯会、书画展览等民俗活动,同时大力宣传海东市的冬季旅游项目,互助彩虹冰雪旅游、飞越彩虹雪上冲关、我到乡村购年货、2015“最美海东”摄影采风活动、书法家赠春联、二月二民俗旅游活动等做了重点宣传推介,受到了群众的喜爱,成为羊年春节期间海东旅游新亮点和新热点。

为打造特色突出、内容丰富、游客参与性、娱乐性、体验性强的旅游文化活动,春节期间通过开展的社火表演、灯会等民俗活动,不仅丰富了群众的文化生活,而且充实了旅游的文化内涵,同时也为海东市的旅游提供了平台。据不完全统计,春节长假期间,海东市通过各类民俗文化旅游、灯展等活动,共接待游客6.57万人次,实现旅游收入1731.59万元。

海东旅游以民俗文化资源为依托,以特色鲜明、重点突出的民俗活动为切入点,以展示多彩的民族风情为重点,以丰富人们的精神生活、增加旅游产品、延长旅游季节为主旨,各种民俗节庆活动催热了海东旅游,打响了羊年第一炮,民俗文化旅游活动正在脱颖而出。   

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖