人民网>>青海频道>>旅游

四和撒拉文化园入选全国旅游示范点

邵秀芳

2015年03月02日08:02    来源:时报    手机看新闻
原标题:四和撒拉文化园入选全国旅游示范点

  近日,农业部、国家旅游局公布2014年全国休闲农业与乡村旅游示范县、示范点名单,我省门源县入选全国示范县,共和县生态休闲农庄和互助县高寨四和撒拉文化园入选全国示范点。至此,我省通过国家和省级认定的休闲农业示范县8个、休闲农业示范点72家。

  近年来,我省以传统种植业、设施农业、民俗文化等为载体,积极拓展农牧业功能,大力发展休闲农牧业与乡村旅游,推进美丽田园、美丽乡村建设,涌现了门源百里油菜花海、西宁乡趣农耕文化生态园等休闲农业示范典型,成为调整农业结构、推动新农村新牧区建设的新亮点。据统计,截至2014年,全省休闲农业园发展到1594家,较2011年增加532家;年接待游客1196万人次,实现利润3.8亿元;休闲农业从业人员达2.2万人,直接安置2.07万人就近就业。(来源:海东时报)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖