人民网>>青海频道>>青海要闻

青海扶贫开发搭上电子商务平台 实现精准脱贫

孙海玲

2015年03月02日08:12    来源:青海新闻网    手机看新闻
原标题:我省扶贫开发搭上电子商务平台 实现精准脱贫

  我省不断拓展扶贫方式,今年将陆续启动光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫试点。“电商扶贫旨在创造贫困地区新的经济增长点,同时帮助有条件的特色地区发挥自身优势,搭上互联网时代的快车,实现精准脱贫。”近日省扶贫局负责人介绍。

  近年来,随着互联网信息发展步伐的加快,电子商务渗透到经济社会发展的方方面面,今年我省将电商扶贫工程纳入“精准扶贫十大工程”之一。据了解,该工程将在全省范围10个县选择“有上网技术条件、有产业开发基础、有村站点、有物流条件、有积极性”的20个贫困村,全省选择2-3家有成熟网络网点、固定消费群体的企业,采取贫困村自建和依托企业网络系统相结合的方式,开展首批电子商务扶贫试点。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖