人民网>>青海频道>>国际

世卫组织称为保护听力 听音乐一天不应超一小时

2015年03月01日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
据日媒报道,世界卫生组织(WHO)27日指出,用智能手机及音响设备听音乐时,为保护听力应把时间控制在“一天一小时”以下。WHO同时建议各国政府强化对音乐会及文娱活动音量的限制,并举办关于听力衰减风险的讲座。
原标题:世卫组织称为保护听力 听音乐一天不应超一小时

  中新网2月28日电 据日媒报道,世界卫生组织(WHO)27日指出,用智能手机及音响设备听音乐时,为保护听力应把时间控制在“一天一小时”以下。

  WHO指出,全世界约11亿年轻人(12至35岁)因长时间大音量听音乐的习惯而面临听力衰减的隐患。WHO同时发出警示称,“年轻人需要牢记听力一旦失去就再也无法恢复”。

  WHO还指出,经常去充斥着大音量音乐的夜总会、酒吧和体育赛事活动的人也要引起注意,要尽量减少去这类场所的时间。

  WHO同时建议各国政府强化对音乐会及文娱活动音量的限制,并举办关于听力衰减风险的讲座。

  据WHO介绍,目前全世界轻度至重度听力衰减者约达3.6亿。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖