人民网>>青海频道>>国际

纽约市长拟打破多年禁令 允许学生带手机上学

2015年02月28日14:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约市长拟打破多年禁令 允许学生带手机上学

  原标题:纽约市长拟打破多年禁令 允许学生带手机上学

  中新网2月28日电 据美国媒体报道,纽约市公立学校手机禁止令1988年开始执行,现任市长白思豪却不认同此禁令,竞选市长时便承诺“将手机带入学校”。目前他和教育总监法瑞娜共同推动管理制度A-413规定,允许学生带手机进学校,但要求各校校长自行协商制定手机管理政策,加强教育与培训,助学生防止网络暴力。

  报道称,教育总监法瑞娜要求校方出台手机使用规定,例如必须禁止在考试、紧急情况演练和演习时使用手机,让学生将手机放背包或学校指定区域,仅允许在午餐或特定区域使用手机,或允许手机在课堂上作为教学工具使用等。对于违规的学生则采取“乱用手机,就会失去手机”的政策。

  据报道,目前纽约全市1800所高中对于学生带手机到校大多采取默许态度,不会检查学生背包,但别让老师看到手机。

  不过一些学校地处不安全区域,学生要通过金属探测门以防止武器混入校园,几乎不可能带手机上学,而白思豪认为极其不公平,造成紧急情况时,学生无法第一时间与家长联络。

  白思豪强调,家长是孩子安全的第一负责人,一旦有意外发生,他们应第一个被通知。“现行规定反而严格限制治安不好地区学生与家长联系,不公平也不正确,现在是解除校园手机禁令的时候”。

  相对于老师的顾虑,大多数学生对于手机解禁表示欢迎。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖