人民网>>青海频道>>健康

迷路是因方向感差?习惯迷路只因大脑导航“失灵”

2015年02月28日14:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:迷路是因方向感差?习惯迷路只因大脑导航“失灵”

  人的方向感有差异。

  近日,一篇发表在《当代生物学》的研究表示,脑部的“内嗅区”部分可能会导致你的方向感变差。

  因为这个大脑区域可帮助人类决定走哪个方向以到达目的地。“内嗅区”早就为科学家所关注,它能帮助人们确定哪个方向是人们目前面对的,因为一旦开始计划路线,人们就需要想象他们目的地的方向。研究表明,大脑的这个区域也可能对下一个我们想去的地方进行方向选择。当参与者在虚拟空间展开不同的构想时,研究人员发现,这个地区的信号强度与导航性能直接相关。这种现象提供了新的见解并解释了为什么有些人从不需要停下来问路,而有些人甚至尽管已有导航却无法到达停车场。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖