人民网>>青海频道>>健康

男女有不同的咀嚼模式 男人更爱狼吞虎咽

2015年02月28日14:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男女有不同的咀嚼模式 男人更爱狼吞虎咽

  男女有不同的咀嚼模式。

  男人更爱狼吞虎咽,女人更爱细嚼慢咽?研究者发现,男女之间有着不同的咀嚼模式。男性在咬食物时更大口、更有力,他们吃东西比女人们也更快。相比之下,女性吃一餐饭花的时间会更长。

  研究者招募韩国24位男性和24位女性大学生做实验。为了记录不同性别的咀嚼模式,每个志愿者下颌上都挂上了电极,研究者监测他们吞咽152克白米饭时的吞咽模式。每吃一口的嘴巴张开程度,咀嚼时花费的时间,咀嚼的次数,吃一餐饭花费的时间都得以记录下来,进行分析。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖