人民网>>青海频道>>社会

甘肃:来青旅游最大客源地

小言

2015年02月27日07:53    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:甘肃:来青旅游最大客源地

哪些省份的人喜欢来青海旅游?在青海他们最感兴趣的景点有哪些?钱都花在哪些方面?为了解2014年我省旅游业发展状况,省统计局、省旅游局共同组织实施了2014年青海省旅游发展情况调查。调查结果显示,2014年甘肃为来青旅游最大的省外客源市场。

正成为旅游主要目的地

2014年青海省旅游发展情况调查执行时间从2014年5月1日开始,9月20日结束。调查显示,甘肃为来青旅游最大的省外客源市场,占调查问卷总数的12.46%。2014年在来青游客客源地构成中,甘肃、陕西、河南、四川、山东、河北、江苏、北京、山西等地区群众较多。

来观光休闲度假人数多

在来青旅游的国内游客中,观光旅游和休闲度假的人数居多,占问卷调查总数的62.18%;探亲访友占14.30%;商务活动占7.33%,以上三类游客占问卷总数的83.81%。

花费集中在购物等方面

2014年国内游客在青的旅游花费主要集中在购物、交通、住宿、餐饮等方面,参与调查的5024位游客总花费为867.95万元。从人均花费看,国内过夜游客在青人均消费为1965.1元,比2013年增长5.5%。其中省内过夜游客人均消费1095.4元,比2013年增长2.7%;省外游客人均消费2340.4元,比2013年增长2.7%;国内一日游游客在青人均消费为1084.8元。

最感兴趣景点是青海湖

在全省众多旅游资源中,国内游客对山水风光、民俗风情较感兴趣,此外青海的文物古迹、饮食烹调等也受到国内游客的喜爱。调查数据表明,在青海省各景区景点中,游客最感兴趣的景点是青海湖,其他依次是塔尔寺、鸟岛、互助北山国家森林公园、坎布拉国家森林公园、孟达天池等。

最喜欢购买产品是牛肉干

从调查来看,游客最喜欢购买的产品是牛肉干,其次分别是枸杞、冬虫夏草、青稞酒等。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖