人民网>>青海频道>>原创稿件

西宁四区三县张灯结彩欢庆两节

来源:人民网-青海频道  2015年02月26日15:34

西宁四区三县张灯结彩欢庆两节
下一页

人民网西宁2月26日电(马雪莲)记者从西宁市文化广播电视局了解到,为丰富西宁市各族群众春节、元宵节期间的节庆生活,满足广大市民观灯、赏灯的过年传统,西宁市林业局及四区三县分别进行了灯会布点,今年灯会主题是“三阳开泰 多彩西宁”,灯会时间为2015年2月11至3月5日(腊月二十三至正月十五)。

具体安排布点如下:

(一)西宁市林业局灯会布点安排

以人民公园为重点进行布展。制作自贡灯14组 ,人民公园主入口装饰成动漫大门,院内增设卡通人物等灯组。

(二)城东区灯会布点安排

以湟光建国路十字路口为重点进行布展。搭建“祥龙门”,亮化东关大街,在建国南路、湟光两处进行灯饰亮化。在建国南路口建特色龙门;在龙门以南设置表现城东区发展变化的灯组;在湟光人行天桥东侧设置“彩虹桥”灯饰亮化小品。

(三)城中区灯会布点安排

以大十字和中心广场为重点进行布展。在中心广场四个角分别设置大型灯组,在大十字设置龙门。

(四)城西区灯会布点安排

以五岔路口、五岔路口三角花园、新宁广场、麒麟湾公园门口为重点进行布展。同时鼓励辖区社区居民举办社区灯会。

(五)城北区灯会布点安排

以新宁桥到小桥医院为重点进行布展。设置龙门、龙门周边小品灯,高架桥下进行灯饰亮化,朝阳广场设置灯组。

(六)大通县灯会布点安排

以广场和主要干道为重点进行布展。文化广场:喷泉南侧制作《三羊开泰》主题花灯一组;老爷山广场:山门口制作《鹞子沟欢乐冰雪季》主题的花灯一组;八一路:八一路十字错西南北方向制作《跨街龙门》一组。

(七)湟中县灯会布点安排

以县城各主要街道和广场为重点进行布展。文化广场:在入口处设置龙门灯组一座。晒佛台广场:设置景观小品一座。在佛光路、通宁路、和平路、金塔路、及县城十字路口进行灯饰亮化美化。

(八)湟源县灯会布点安排

以县城各主要街道为重点进行布展。湟源排灯展:县城东西大街、丹噶尔古城;彩灯展:县城大十字、石刻广场、建设西路丁字路口、建设西路健身广场。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1罕见十大元帅夫妻照 林彪两任妻…
  2. 2林彪儿子林立果未婚妻张宁近照曝…
  3. 3娱乐圈女神晒过年照 气色大pk…
  4. 4揭秘:十大元帅排名叶剑英为何名…
  5. 5全国酒量排行榜山东居榜首 女星…
  6. 6为什么吃肉要吃蒜 这5种人不宜…
  7. 7刘翔赵本山潘长江宋丹丹周立波 …
  8. 8谁逼死了张自忠:不是日军,是沸…
  9. 9四种鱼千万不能碰 老人小孩一定…
  10. 10开国大典细节:蒋介石缘何中途放…