人民网>>青海频道>>青海要闻

春节黄金周青海省旅游揽金4.66亿元 

同比增长19%

马秀花

2015年02月26日08:00    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:春节黄金周我省旅游揽金4.66亿元 同比增长19%

羊年春节黄金周,我省通过举办激情冰雪游、欢乐公园游、田园风情游等一系列旅游活动吸引国内外游客46.16万人,同比增长12%,实现旅游收入4.66亿元,同比增长19%。旅游市场繁荣有序。

据了解,春节期间我省旅游市场呈现出不少亮点,让游客感受到缤纷欢乐的年味。海东市通过举办“飞跃彩虹”高原雪地大冲关、民俗风情游、“百部电影展播”等活动揽金1731.59万元,接待游客6.57万人次,旅游市场红红火火;门源回族自治县则凭借自身优美风光及舒适快捷的高铁线创收689万元,接待游客32800人次;贵德县举行的传统民间艺术“社火”、“曲艺”等表演及特色温泉药浴活动吸引四川、内蒙古、云南等多地游客,累计接待游客2.7万人次,旅游收入达到864万元,同比均创历史新高。

春节假期,西宁市刮起了阵阵游园热风,通过举办“大型自贡彩灯艺术展”等活动,人民公园、南山公园等公园获游客青睐。此外,大通回族土族自治县的冰雪游及湟中塔尔寺祈福欢乐游也是今年春节旅游一大亮点。大通县鹞子沟滑雪基地游客量达到2.38万人次,收入190.4万元;塔尔寺除夕到初三免收门票费,吸引众多游客前往。

据悉,今年春节我省游客及来青游客出行选择多样也是创下不菲旅游收入的原因之一。直航开通、高铁时代开启、高速公路小型车辆免费通行,广大游客出行选择花样翻新。线路多样的公路客运成为今年春节游客出行首要选择,从18日至23日,公路共发送游客80.31万人次,比去年同期增幅不少;便捷舒适的高铁也成为游人出行的不二之选,18日到23日,铁路发送游客达143938人次;飞机与自驾游也不甘示弱,紧随高铁之后。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖