人民网>>青海频道>>原创稿件

新春走基层

坐上高铁回家过年

郭慧芳

2015年02月25日10:47    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

“以前我们回趟老家只能坐班车,现在高铁开通了,我们选择坐高铁回家,时间很短也很方便,高铁的开通改变了我们的出行方式”,张睿坐在回家的高铁列车上高兴地说道。

2月17日,大年二十九,离春节也就只剩一天的时间了,火车站里还有许多匆匆赶路的游子。“能赶在大年三十之前到家,路途上的辛苦和奔波也都不算什么”,在西宁火车站候车的张睿这样说道。

张睿一家因为工作现在在青海省格尔木市定居,今年一月份他刚刚结婚,老家在青海省海东市乐都区,老家还有年近八十岁的爷爷奶奶,过年放假了,他想带着新娘子回老家看看两位老人以及亲朋好友。

“刚放假,上午就买票坐上了从格尔木到西宁的火车,晚上6点多就到西宁了,原先从西宁到乐都只能坐班车回家,从火车站赶到汽车站,那个时间都没有车了,只能在西宁住一晚,第二天再坐班车回老家”,张睿说,“现在好了,高铁开通了,早就从网上订好车票了,我们也坐高铁回趟家”。

兰新高铁于2014年12月26日开通,兰新高铁青海段是从民和南站至浩门站,沿途客运站有乐都南站、海东西站、大通西站、门源站。

张睿和妻子买了当天D2704次由乌鲁木齐开往兰州方向的列车,这趟车在西宁和乐都设有站点,晚上7点59从西宁开车,8点25就到乐都了。

“二十几分钟就到了,都没反应过来那,票价也才17.5元,和坐班车的钱也差不多,以前坐高速大巴也要一个小时才能到,高铁真的是很快,以后回老家就坐高铁了”张睿在到达乐都南站出站时说道。火车站外,来接张睿夫妻的亲人看见他们在出站口检票时老远的就叫着他们的名字。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖