人民网>>青海频道>>青海要闻

生态文明旅游年 青海旅游今年向238亿元目标进发

唐仲蔚

2015年02月23日09:44    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:生态文明旅游年 青海旅游今年向238亿元目标进发

  2015年,锁定“生态文明旅游年”主题,我省将创新工作,综合施策,进一步打造“大美青海”旅游升级版,接待国内外游客量向着2206万人次的目标进发,旅游总收入将力争实现18%的增幅,达到238亿元,充分发挥旅游业对稳增长、调结构、促改革、惠民生的推动作用。

  来自省旅游局的信息,2014年,我省累计接待国内外游客2005.58万人次,同比增长12.6%;实现旅游总收入201.9亿元,同比增长27.3%。提前一年完成“十二五”规划确定的旅游收入184亿元的目标。

  为确保目标任务实现,我省将以旅游产业转型升级、提质增效为主线,以发展乡村旅游和自驾车旅游、推动旅游信息化建设为着力点,突出提升旅游消费,突出完善旅游要素,着力推动旅游业改革发展,扩大“大美青海”旅游品牌的吸引力和美誉度。抓好重点旅游项目建设,以产品升级推动旅游消费提升,以市场治理促进旅游服务质量提升,着力推进旅游人才队伍建设,着力加强旅游行风建设,抓好旅游自身建设,以“改革、品牌、项目、消费、服务、人才、行风、廉政”为重点,打造“大美青海”旅游升级版,推动我省旅游业健康快速发展。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖