人民网>>青海频道>>社会

店主回家过年店面陆续关门

张国静

2015年02月15日08:07    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:店主回家过年店面陆续关门

  近日,记者走访我市多条街道后发现,随着春节的临近,店铺老板大都回家过年,导致街头的很多店面陆续关门,这让很多生活在市区的市民生活受到了不小的影响。

  在朝阳东路段,记者发现已经关门的店铺多数为灯具建材店;在胜利路段,很多电子产品专卖店和一些土特产专卖店也已经纷纷关门。而在交通巷、西关大街等几条路段,记者发现有三分之一的店铺都处于关闭状态,剩余开门的店铺中也有个别几家门口已挂上“春节休息暂时关门”等字样的牌子。最近一直装修房子的小王打算将房屋重新上一遍墙漆,可让他无奈的是,他常去的几家油漆店都已经关门了,“这些店的老板大多是江苏人,因为都是熟人,想便宜买点墙漆,但现在只能去别家店看看。”小王说。能够回老家过年,也是外地老板们迫切的愿望。“辛苦了一年,就等过年带着老婆孩子回老家和亲戚朋友相聚。”北山家居市场一来自河南的老板说。

  记者调查了解到,临近年关,多数店铺关门原因都是店主要回家过年,本地店主将于大年初三后陆续开门营业,而外地店主预计在春节长假后会陆陆续续恢复营业。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖