人民网>>青海频道>>法治

西宁市法院环境资源审判庭敲响第一槌

郭慧芳

2015年02月13日17:37        手机看新闻

人民网西宁2月13日电(郭慧芳)西宁市法院环境资源审判庭今天敲响环境资源民事、行政审判的第一槌。西宁市法院环境资源审判庭于2014年12月29日挂牌成立,两级法院即开始受理涉及环境资源类的民事、行政案件,截止到2月13日共受理案件9件。

2015年1月15日,西宁市城西区法院受理了原告湟中某公司诉被告西宁某燃气公司供用气合同纠纷案,该案是一起涉及资源类的民事案件。1月22日西宁中院受理了原告湟源县某公司诉政府撤销具体行政行为一案,该案是一起涉及土地转让、确权类的行政案件。城西法院受理案件后,为了达到快立、快审、快结的审判效果,采取独任审判的方式审理此案。西宁中院在受理案件后及时送达、及时安排开庭,合议庭成员在开庭前熟悉案卷材料,庭前准备充分,确保了案件的顺利开审。

两级法院环境资源审判庭成立以来,积极开展环境资源审判工作的调研,组织审判人员深入有关环境资源行政执法机关开展互动活动,熟悉了解全市环境资源基本情况、行政执法现状,加强对环境资源法律法规及司法解释的学习,为确保环境资源审判工作开好局、起好步奠定了坚实基础。两级法院环境资源审判庭自成立以来首次公开开庭审理第一起涉及环境资源类民事、行政诉讼案件,开启了西宁市乃至青海省法院环境资源审判工作的新篇章。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖