人民网>>青海频道>>社会

青海又一处国家级湿地公园获批

2015年02月11日08:16    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:又一处国家级湿地公园获批

  近日,互助南门峡国家湿地公园通过了国家林业局的审批,这将为互助县开发生态旅游、优化城乡生态环境、打造旅游胜地起到积极作用。

  记者了解到,为了进一步保护和利用好互助县南门峡湿地资源,最大限度地发挥湿地的涵养水源、调节气候、保护生物多样性、恢复生态平衡等功能。互助县于2014年5月开始积极申报南门峡国家湿地公园工作,并委托国家林业局规划设计院编制南门峡国家湿地公园总体规划。经逐级上报、评审,该公园于2014年12月31日通过了国家湿地管理中心最终评审,批准同意南门峡国家湿地公园开展试点工作。

  南门峡国家级湿地公园规划区由南门峡河、南门峡水库、南门峡水库上游河道等水系及周边林地和山体组成,分生态保育区、生态恢复区、科普宣教区、合理利用区、管理服务区五大功能区。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖