人民网>>青海频道>>州县动态

大美青海高铁旅游专场推介会在兰州举行

吕锦武

2015年02月10日07:49    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:大美青海高铁旅游专场推介会在兰州举行

为进一步深入甘、青两地旅游交流,实现旅游资源共享,近日, 2015年大美青海高铁旅游专题推介会在甘肃兰州举行。海东市文体广电旅游局组织市内、旅游部门、重点景区及旅游企业赴兰州进行高铁旅游产品专场推介活动。

推介会上,海东市文体广电旅游局以幻灯讲解、歌舞表演的形式整体介绍了海东丰富独特的旅游资源、特色旅游产品以及海东重点打造的冬季旅游项目和产品,以此拉动海东冬季旅游,吸纳兰州重要客源地人气。

海东是青海的东大门,是高铁入青的第一站,也是青海省内海拔最低、自然条件最好的地区,兰新高铁的开通,对于年轻的海东市来说是一次推动旅游业发展的大好时机,缩短了兰州与海东之间的距离,交通的便利极大地方便了人们的出游,作为兰新高铁入青的前三站,民和、乐都、平安将会辐射整个风情海东,从此到海东旅游仅一步之遥!

针对高铁高端客户的需要,海东市旅游部门将对海东的旅游资源重新策划包装。同时,对基础性的服务,餐饮和住宿等方面进一步提档升级,加强海东周边城市间的区域联合,让来海东旅游形成口碑宣传,形成一站式海东旅游新体验。

本次推介会上,海东市文体广电旅游局还重点推介了以“赏高原冬韵、品民俗文化、游青海美景”为主题的最美海东摄影大赛、我到乡村购年货、书法家赠春联、冬季自驾游海东、古兰经展示艺术节等等冬季旅游活动,从而做到海东旅游淡季不淡。

兰新高铁的开通为大力发展青海旅游业带来了极大便利,对丝绸之路经济带建设发挥着重要的推动作用,随着兰新高铁的开通和风情海东旅游品牌知名度的提升,不久的将来“坐着高铁去海东旅游”会成为一种常态。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖