人民网>>青海频道>>州县动态>>海北

海北门源仙米乡大庄村步入“全国宜居村庄”行列

邢曼玉 祁志新 李晓聪

2015年02月09日08:22    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:门源县仙米乡大庄村步入“全国宜居村庄”行列

  近日,从住房和城乡建设部传来喜讯,门源回族自治县仙米乡大庄村荣获“全国宜居村庄”荣誉称号,成为我省惟一摘得“全国宜居村庄”殊荣的村。

  近年来,大庄村以新农村新牧区建设为契机,从“自然生态美、生活幸福美、文化和谐美、创新引领美”四个方面着手,立足长远、科学规划、合理布局,不断把大庄村建设成为自然风光秀丽、人文和谐统一、宜居宜游的社会主义新农村。如今的大庄村已成为初具规模的藏族特色小集镇,村内道路、水电暖、垃圾处理、绿化等基础设施日臻完善;广场、学校、幼儿园、健身场所、卫生室、党员活动室等公共服务设施一应俱全;旅游、商贸、餐饮、住宿等产业蓬勃发展;农房布局合理、安全节能实用,村容整洁、民风淳朴,邻里和睦、管理民主,形成了自然风光与城镇风貌相融合、人居与自然和谐统一的高原美丽新农村。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖