人民网>>青海频道>>青海要闻

去年青海省免收鲜活农产品车辆通行费4600余万元

郑思哲

2015年02月08日09:11    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:去年我省免收鲜活农产品车辆通行费4600余万元

2014年,为降低农产品运输成本、稳定物价,省交通运输厅对运输鲜活农产品车辆免收通行费4600余万元,对促进农产品销售、惠及群众生活等方面起到了积极作用。

据统计,2014年全省收费公路鲜活农畜产品“绿色通道”累计免收运输车辆9万余辆,免收通行费4639万元。其中,2014年12月1日至12月31日免收运输车辆8万多辆,免收通行费500多万元。

据了解,我省自2004年7月开通鲜活农产品运输“绿色通道”以来,为切实将这项惠民政策落到实处,省公路管理部门加大对鲜活农产品运输“绿色通道”宣传力度,在各收费站设定绿色通道专用道口,设立醒目标志和政策公示牌,公布鲜活农产品品种目录。同时,加大监督检查力度,派工作人员检查每一辆绿通车,对整车装载鲜活农产品且超限率低于5%的车辆予以快速免费放行,为鲜活农产品快速进入市场、保障供应提供了有力的运输保障。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖