人民网>>青海频道>>青海要闻

青海湖景区保护利用管理局再发通知:机动车不得驶入青海湖冰面

王雅琳

2015年02月08日09:02    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:青海湖景区保护利用管理局再发通知:机动车不得驶入青海湖冰面

1月1日,一辆双排车掉入青海湖,1月10日,一辆轿车陷入青海湖,1月28日,一辆西宁牌照的私家车掉入青海湖……一个月内,接二连三的车辆陷入青海湖,让网友吐槽:“青海湖底已经没车位了”,“车不在路上走,老往湖上跑,是打算升级个潜艇功能咋的”?青海湖景区保护利用管理局2月6日再次下发通知,严禁未经审批开展青海湖冰面旅游活动。

青海湖景区保护利用管理局相关负责人介绍:入冬以来,受气候因素影响,青海湖地区气温偏高,冰层较薄,冰面情况复杂。为保障游客安全,青海湖景区保护利用管理局已于2014年12月下旬发布通知,禁止私自开展冰上活动项目。但近一段时间以来,一些组织和个人未经青海湖景区保护利用管理局同意,擅自组织开展冰上活动,个别游客还将车开到冰面上,出现了车辆人员落水的情况,造成财产损失,严重威胁生命安全。

为进一步加强青海湖景区冬季冰面活动安全管理,青海湖景区保护利用管理局再次就有关事项通知如下:严禁未经审批开展青海湖冰面旅游活动。根据2015年1月1日起实施的《青海湖景区管理条例》相关规定,凡在青海湖景区组织各种户外活动特别是冬季冰面活动的户外组织及旅行社,应提交活动组织实施方案和专业保障应急救援方案,经景区管理局审核同意后,方可开展活动。各类户外旅游组织和个人不得私自开展冰上徒步、冰面越野等活动。严禁任何机动车辆驶入青海湖冰面。广大游客要增强安全风险意识,做好安全防范措施,在开展摄影、观鸟等活动时,注意复杂冰情,尽量不要登上冰面,不要盲目深入湖区腹地。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖