人民网>>青海频道>>原创稿件

西宁缓堵保畅百日行动将严查酒后驾驶等行为

倡议百万市民争做文明出行践行者

郭慧芳

2015年02月07日20:19    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁2月7日电(郭慧芳)西宁市今天召开的缓堵保畅工作动员大会透露,西宁市将开展缓堵保畅百日行动,严查酒后驾车等交通违法行为,倡议百万市民争做文明出行践行者。

根据行动方案,将狠抓专项整治,规范动态交通秩序,包括:严查酒后驾驶机动车的交通违法行为;严查机动车涉牌涉证违法行为;严查机动车超速行驶;严查货车超载行为;严查客车超员和疲劳驾驶行为;严查公交车、出租车交通违法行为等。

同时,还将打击非法营运行为,打造良好交通环境。结合春运工作要求,重点查处沿街拉客、“黑车”运营等行为,加大对重点地段和重要时段的执法稽查力度;重点整治公交车服务不规范,以及出租车不使用计价器、乱收费、拒载、抢道占道、拼车捡客等行为。

另外,为倡导绿色出行,引导市民转变出行方式,西宁市政府决定在全市开展“百万市民争做文明出行践行者”活动,向全市市民倡议:做文明开车人,做到酒后不驾车、不超速、不抢道、不违章停车;做文明行路人,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施,不违反交通信号指示灯;做文明乘车人,不携带易燃易爆等危险物品上车,不坐无安全保障的违法载客车;做文明倡导人,文明出行,积极参与文明交通宣传劝导活动;做绿色出行人,积极参与“无车日”活动。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖