人民网>>青海频道>>旅游

青海湖游客私自上湖活动被叫停

芳旭

2015年02月07日09:10    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:游客私自上湖活动被叫停

  近日,由于一些摄影爱好者迷恋于冬季青海湖畔的大天鹅,结果靠近湖面时连人带车不慎掉进了湖中。进入1月份以来,这已经是第四辆掉入青海湖的车辆。青海湖景区保护利用管理局于近日再次发布通知,为保障游客安全,禁止所有游客私自开展冰上一切活动项目。

  据统计,1月1日,一辆双排车因冰面开裂掉入湖中,1月10日,一辆轿车头部陷入冰面,在警方的及时处置下,两辆遇险的车辆先后被打捞出来,没有造成人员伤亡。1月22日,又有一辆丰田越野车掉入湖中,车里3男1女逃生。

  据青海湖景区保护利用管理局负责人马天成介绍,近几年,青海湖冬季冰上徒步穿越活动开始受到广大游客的关注,但一些自行组织的冰上穿越活动和冰面车辆越野活动,一味追求刺激、惊险,盲目深入青海湖海心山及湖心区域,导致车辆陷入冰面。今年青海湖气温反常,有些冰面尚未冻实,冰河开裂、冰层较薄,恶劣天气和大风等不可预见的危险较多,管理局也通过多种渠道发布了公告,不许游客私自驾车驶入青海湖冰面,但偶尔还是会发生陷车事故。

  马天成说,2015年1月1日正式颁布实施的《青海湖景区管理条例》规定,凡在青海湖景区组织冬季冰面徒步活动的户外群体,应通过景区管理局审核批准,但考虑到安全等多种因素,现已叫停所有冰上项目。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖