人民网>>青海频道>>原创稿件

兰新高铁首迎春运 记者体验西宁至门源动车

来源:人民网-青海频道  2015年02月04日15:48

兰新高铁门源站,乘客下车
兰新高铁门源站,乘客下车
下一页

人民网西宁2月4日电 2015年春运大幕今天(2月4日)开启,开通不久的兰新高铁也首次迎来春运。春运期间,青藏铁路公司加开西宁至门源动车组等多趟旅客列车,方便旅客出行。

据介绍,2015年春运期间,青藏铁路公司在每日开行32对旅客列车的基础上,于1月30日至2月17日、2月21日至3月15日,在西宁至门源每日增开D9981/2次和D9983/4此两对动车组旅客列车。同时在2月16日至17日格尔木至西宁加开K6816次旅客列车,2月24日西宁至德令哈加开K6817次旅客列车,2月24日至28日西宁至格尔木加开K6819次旅客列车,2月25日至3月1日格尔木至西宁加开K6820次旅客列车。对北京、成都、格尔木等热门方向,将采取加挂车辆等措施增加运能。

春运首日,记者也乘坐首趟由西宁开往门源县的动车组进行体验。过去从西宁至门源只能依靠公路运输,途中还要翻越海拔3940米的达坂山,原来单趟平均需要3个小时,现在只需要半个小时,而且二等座票价低于客车票价2元,高铁成为门源老百姓出行的首选。据了解,动车组每天的上座率都在九成以上。

门源县是青海省重要的旅游目的地,高铁的开通,将为门源旅游带来更大机遇。目前,门源县已开通高铁站至县城的公交专线,方便百姓出行。据悉,今年夏季旅游旺季期间,青藏铁路公司将增加西宁至门源动车组的发车密度,保证省内外游客可以更加方便快捷地抵达门源,欣赏“万里油菜花海”的壮丽景观。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1浙江土豪500万下聘续:小两口…
  2. 2杭州储户巨额存款被盗调查:神秘…
  3. 3中纪委:留给“老虎”“苍蝇”的…
  4. 4胖妹子为减肥推迟婚礼11年 减…
  5. 5国共双重党员牺牲未评烈士 遗孀…
  6. 6毛泽东五次拟接班人真相:为何仓…
  7. 7为什么吃肉要吃蒜 这5种人不宜…
  8. 8陈毅彭德怀聂荣臻贺龙罗荣桓林彪…
  9. 9深圳一女子因不化妆遭男友嫌弃 …
  10. 10《爱情公寓5》要来了孙艺洲确认…