人民网>>青海频道>>州县动态

西宁黄河花园居民为房产证心焦

楚楚

2015年02月02日07:55    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:黄河花园居民为房产证心焦

日前,城中区城南黄河花园小区居民为迟迟拿不上房产证而忧心,希望晚报予以关注。

居民张先生说,2013年12月份,他们这些住户就已经办理了入住手续,不但给开发商交清了所有费用,而且把代办房产证的各项费用和相关资料也一并交给了开发商。当时开发商向住户们承诺,只要是住户资料交够100份马上就分批开始办理房产证。但是现在这么长时间过去了,小区住户已经达到一千多户,房产证却连一本都没有办下来。现在,开发商他们也找不到,更不知道什么时候才能够拿上房产证。由于没有房产证,给小区居民的户口转移、子女上学、结婚、生育等带来不便。

接到反映后,记者拨打该小区开发商青海亿民房地产开发有限公司的电话,但是电话一直无人接听。记者随后联系到市住房保障和房产管理局市场监察处的工作人员了解情况,工作人员表示该小区楼房的销售手续是齐全的。记者就房产证办理事宜采访了市住房保障和房产管理局产权产籍处的工作人员。工作人员告诉记者,销售手续齐全不代表办证手续齐全。在办理房产证时,如果开发商在规划、国土、建设、人防、消防、园林等任何一个环节上做得不合格或者是违规,没有通过审批,都有可能导致后来的房屋登记材料不全或者是不合法律规定,造成房产证难产。如果办证手续齐全的话,办理房产证不可能需要这么长的时间,所以房产证没有办下来应该是开发商自身的问题。

根据房产部门提供的号码,记者日前联系到了青海亿民房地产开发有限公司的相关负责人。负责人表示,该小区住户共有1438户,目前确实都还没有办理房产证。之所以还没有办下来主要是因为业主提供的资料不全,在向市房产登记中心提交后就被退了回来,现在还要补全手续才能办理。负责人承诺,他们一定会在2015年年底将业主的房产证办理完毕。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖